네이트게임 아이디로 로그인 후 이용하세요.   
home > 새소식 > 공지사항   
  [중요] 크롬 브라우저 사용자 접속장애 해결 방법 안내   2020.03.17 18:30  

안녕하세요.

위대한 전설의 시작! 제왕온라인입니다.

회원님들 중, 

크롬 브라우저를 이용하여 제왕온라인을 플레이 하시던 중,

최종 접속종료 후, 다음 접속 시 접속이 원할히 진행되지 않는 문제가 있습니다.

#접속이 원활하지 않은 회원님들께 발생하는 메세지

해당 건은 크롬브라우저 80 버전 업데이트 후 

일부 회원님들께 간헐적으로 발생할 수 있는 사항이며, 아래 안내하여 드리는 방법대로 

진행하신 후, 다시 접속을 하여 주십시오.

1. 먼저 크롬 브라우저를 실행합니다.

2. 그 다음, 아래 사진과 같이 크롬 주소창에 chrome://flags/ 내용을 입력하고 이동합니다.

(
chrome://flags/ 복사(Crtl+c) 후 상단 주소창에 붙여넣기(ctrl+v) 한 다음 이동) 

3. chrome://flags/로 이동 후 검색창에 samesite 내용일 입력하고 검색합니다.

4. 검색 후 확인되는 samesite 항목 3개의 파란색 Default값의 내용을 Enabled로 바꿔주세요

5. 1~4번까지 모두 완료하셨다면, 해당 브라우저를 x 키를 이용하여 종료한 후, 새 크롬 브라우저를 실행합니다.

6. 제왕온라인을 접속합니다.

위 방법대로 실행 시 대부분 문제가 수정되지만, 그래도 문제가 해결되지 않으시는 분들은

크롬 브라우저를 제외한 다른 브라우저를 이용하여 접속을 해 주시길 부탁드립니다.

감사합니다.